News AMNews AM
  • Início
  • Quem somos
  • Manaus
  • Amazonas
  • Brasil
  • Famosos
  • Mundo
  • Prefeitura
  • Governo do Amazonas
  • Educação
  • Economia
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Início
  • Quem somos
  • Manaus
  • Amazonas
  • Brasil
  • Famosos
  • Mundo
  • Prefeitura
  • Governo do Amazonas
  • Educação
  • Economia
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
Facebook X (Twitter) Instagram
Manaus, 22 de maio de 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
News AMNews AM
  • Início
  • Quem somos
  • Manaus
  • Amazonas
  • Brasil
  • Mundo
  • TCE-AM
  • Prefeitura
  • Governo do Amazonas
News AMNews AM
Home»Culinária»Concurso gastronômico escolhe nome de prato amazônico lançado em restaurante de tradição em Manaus
Culinária

Concurso gastronômico escolhe nome de prato amazônico lançado em restaurante de tradição em Manaus

Redacao News AmBy Redacao News Am5 de setembro de 2022Updated:5 de setembro de 2022Nenhum comentário2 Mins Read
Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

O nome foi escolhido por uma comissão de jurados do grupo Dedé que se reuniu no dia 31 de agosto na unidade da Cachaçaria do Dedé da Ponta Negra

Cada vez mais cresce o interesse dos amazonenses por comidas amazônicas feitas com ingredientes da terra, valorizando ainda mais a cidade. Já os turistas estão sempre procurando restaurantes que são referência na cidade com iguarias da nossa cultura. Seguindo sempre essa tendência de trabalhar a culinária, o chef Dedé lançou um “Concurso Cultural”, na unidade da Cachaçaria do Dedé – Ponta Negra, no início de julho.

O concurso interage com as pessoas na sugestão do nome do prato criado, exclusivamente para este concurso, que finalizou no dia 30 de agosto. No dia 31 a comissão de jurados do Grupo Dedé se reuniu para escolher o nome vencedor do prato, após a votação, o escolhido foi “Camarão Rio Mar”, que foi dado pelo cliente Peterson Almeida.

De acordo com o assistente administrativo, Peterson Almeida, que já é cliente há anos da Cachaçaria do Dedé, relatou que a inspiração do nome foi pelo próprio prato, pelo fato de ter o camarão que é do mar e o peixe de água doce (Pirarucu). E ainda afirma que achou fantástica esta iniciativa de ter um concurso assim, pois é uma interação com o público, deixando o cliente mais próximo da casa, se sentindo parte da Cachaçaria do Dedé. O cliente recebeu o prêmio de R$ 500 reais em consumação na unidade da Cachaçaria do Dedé do Ponta Negra, podendo levar até 5 amigos para curtir o seu prêmio.

Conheça o prato
O prato consiste em uma mistura bem amazônica, usando os ingredientes da terra, pirarucu, tucupi, tucumã e camarão. O pirarucu assado na brasa, acompanhado de um arroz cremoso com tucupi e tucumã e camarões grelhados na brasa.

Informações à Imprensa
F5 Comunicação e Eventos Corporativos
Jornalista Responsável: Hugo Araújo
Telefone: (92)3223-8076
Contatos: (92)99482-9400 / (92) 98418-4118
E-mail: [email protected]

culinaria gastronomia manaus
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Redacao News Am

Related Posts

Instituto ATOS inicia um novo projeto educacional em Manaus

5 de maio de 2025

VÍDEO: Bebê é encontrado abandonado em carrinho no meio da rua em Manaus

29 de abril de 2025

Trata Bem Manaus: Águas de Manaus atualiza cronograma de obras da última semana de abril

29 de abril de 2025

Boi Caprichoso realiza lançamento do álbum ‘É Tempo de Retomada’ em Manaus, neste sábado (26)

26 de abril de 2025

Prefeitura de Manaus anuncia avanço nas obras do ‘Minha Casa, Minha Vida’, na zona Oeste

22 de abril de 2025

Dia do jornalista é celebrado na Câmara Municipal de Manaus com homenagem a profissionais da comunicação

11 de abril de 2025
Espaço Publicitário
Publicidade
Espaço Publicitário
Publicidade
Facebook X (Twitter) Instagram
© 2025 News AM. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Jhony Souza

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.