News AMNews AM
  • Início
  • Quem somos
  • Manaus
  • Amazonas
  • Brasil
  • Famosos
  • Mundo
  • Prefeitura
  • Governo do Amazonas
  • Educação
  • Economia
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Início
  • Quem somos
  • Manaus
  • Amazonas
  • Brasil
  • Famosos
  • Mundo
  • Prefeitura
  • Governo do Amazonas
  • Educação
  • Economia
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
Facebook X (Twitter) Instagram
Manaus, 21 de maio de 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
News AMNews AM
  • Início
  • Quem somos
  • Manaus
  • Amazonas
  • Brasil
  • Mundo
  • TCE-AM
  • Prefeitura
  • Governo do Amazonas
News AMNews AM
Home»Culinária»‘O Quilo é Nosso’ apresenta vencedor do Amazonas neste sábado, 05
Culinária

‘O Quilo é Nosso’ apresenta vencedor do Amazonas neste sábado, 05

By 4 de outubro de 2019Updated:4 de outubro de 2019Nenhum comentário3 Mins Read
Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Evento da Abrasel com júris técnicos e finalistas acontece na pizzaria Cantina Guiotto, a partir das 11h deste sábado com a presença da imprensa

O Amazonas está prestes a conhecer o vencedor da etapa estadual do concurso “O Quilo é Nosso”. O evento acontece neste sábado, 05, na pizzaria Cantina Guiotto, com a presença da imprensa, dos três finalistas da competição e júris técnicos, que irão dar o veredicto final para selecionar e tornar público o grande vencedor estadual.

Entre os finalistas do Estado estão os restaurantes Fiorentina, Biliskão e Kilomania, dos quais um será selecionado para representar o Amazonas na etapa nacional, que acontece no próximo dia 23 de outubro.

O concurso aconteceu de 17 a 26 de setembro, onde diversos restaurantes de 14 estados brasileiros apresentaram aos seus consumidores pratos saudáveis e naturais do Brasil. Essa foi a 3ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, com o objetivo de descobrir qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil.

O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com a revista Prazeres da Mesa. O patrocínio conta com a Sodexo. Em 2019, participam do concurso os seguintes estados: Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins.

Uma final deliciosa
No dia 23 de outubro, será eleito o grande campeão nacional. Os vencedores de cada estado seguem para São Paulo, onde prepararão a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, é o prato participante que indicará o resultado. O encontro e decisão serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

Regulamento
Para participar, as casas criaram uma receita especial para concorrer ao título, seguindo a temática da saudabilidade. O prato compunha o buffet durante a primeira etapa do concurso, que define os três classificados de cada região para concorrer ao título estadual.

Este ano, o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico. Os estabelecimentos participantes foram avaliados nos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita criada. O consumidor teve 10 dias para visitar as casas participantes, experimentar os pratos e votar em seus favoritos. Já o júri técnico fez sua avaliação durante visitas ocultas aos estabelecimentos participantes. Somados os resultados, os três restaurantes que obtiveram as maiores pontuações seguem para a próxima etapa, que define o campeão em cada estado. Nessa fase, a decisão é 100% do júri técnico, baseada nos mesmos critérios da fase anterior.

Com a palavra, o detentor do título
O restaurante Gaúcho’s Gourmet, do Amazonas, é o atual detentor do título de melhor restaurante a quilo do País, tendo conquistado em 2018 o bicampeonato para o estado. Para o sócio proprietário do estabelecimento, Paulo Medeiros, ter vencido um concurso de abrangência nacional foi uma surpresa. “Estamos no segmento desde 2016 e participamos pelo incentivo da Abrasel. Nosso chef se preocupou em criar um prato que destacasse todos os sabores da região”. A receita elaborada foi o “Lombo de pirarucu à Solimões!”. Trata-se de lombo de pirarucu fresco recheado com jambu acompanhado de farofa de camarão seco e rolê de banana frita. “Escolhi o lombo do pirarucu como matéria-prima por considerá-la a mais nobre parte do peixe que melhor representa o norte do País, felizmente deu tudo certo”, comemora o chef André Rocha.

Serviço:
O que: Final do concurso “O Quilo é Nosso”
Quando: sábado, 05 de outubro, às 11h
Onde: Cantina Guiotto, (Av. Tancredo Neves, 31 – Parque Dez de Novembro)

amazonas nosso quilo sabado vencedor
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Related Posts

Bem-estar no trabalho: UEA promove evento sobre saúde em alusão ao Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial para servidores

29 de abril de 2025

TRE-AM lança campanha #VemSerMesário

29 de abril de 2025

PC-AM desmantela esquema de tráfico interestadual de drogas com prejuízo ao crime organizado avaliado em cerca de R$ 10 milhões

11 de abril de 2025

Ex-prefeito de Boca do Acre é alvo de ação do MP por nepotismo na administração municipal

31 de março de 2025

Preocupado com impacto à população, senador Eduardo Braga pede solução urgente para porto de Borba

25 de fevereiro de 2025

Nova agremiação surge em oposição à Associação Amazonense dos Municípios

13 de fevereiro de 2025
Espaço Publicitário
Publicidade
Espaço Publicitário
Publicidade
Facebook X (Twitter) Instagram
© 2025 News AM. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Jhony Souza

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.